当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

房山区窦店镇抗疫“大白”多次收到暖心“投喂”

来源:房山区文明办

时间:2022-05-19
  5月15日,房山区窦店镇提香草堂社区战“疫”一线“大白”收到了一份“甜蜜的礼物”——匿名居民托志愿者送来的25份精心包装巧克力。
  “你护我安康,我送你‘甜蜜’!感谢各位‘大白’的连日坚守,你们辛苦了,希望这些巧克力能让大家在繁忙的抗疫工作中感受到甜滋味。”
  这样温暖的互动在窦店镇各村、社区随处可见。抗疫之初,燕都世界家园社区的多位居民自发组织起来,为“大白”们做饭,积极给抗疫一线捐赠物资;有居民通过密切观察“大白”们的动态,摸索“大白”的需要,给他们送上水果、薄被、阿胶糕等;还有居民看“大白”们找不到合适的代步工具,直接把自家电动车钥匙交给“大白”。
  沁园春景、芦村等封控管控村、社区的居民在严格遵守足不出户规定的前提下,纷纷开启“云投喂”模式,通过线上下单指定“大白”为收件人、或直接捐款等方式,给一线抗疫人员送上水果、零食等物资。
  
  “我们常开玩笑说,之前说‘有一种投喂叫家长觉得你饿’,现在我们觉得可以改成‘叫居民觉得你饿’。每次居民送东西‘撞车’后,我们都说这是‘甜蜜的烦恼’。”
  一线“大白”们纷纷表示:“大家的热情‘投喂’代表对我们工作的认可,让我们很受感动,我们会继续带着这份温暖一直坚守,直至抗疫胜利。”
  (责任编辑:王博可) 
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过