当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

海淀区万寿路街道大慧寺社区工作人员为居家观察老人购买药品

来源:海淀区文明办

时间:2022-05-19
  自本轮疫情爆发以来,海淀区万寿路街道北下关街道大慧寺社区工作人员主动作为,积极应对各种问题,第一时间冲锋在前,用心用情为社区居民排忧解难。
  近日,大慧寺社区7号院一位居家观察人员向社区工作人员求助,该居民95岁高龄的老父亲需长期服用降压药,但因全家都在居家观察无法外出,目前手头的药已所剩不多,如果断药后果不堪设想。
  社区工作人员在得知这一情况后,第一时间安抚居民的焦急情绪,并主动请缨为老人买药。
  
  “叔叔您别着急,这件事儿包在我们身上了,我们就是您的‘跑腿侠’,您把购药清单和需要的剂量写好,和医保卡一起装在口袋里密封好放在门口,我们这就去帮您买药!”拿到医保卡和清单后,社区工作人员即刻出发奔向气象局医院,登记、挂号、看诊、缴费、取药,一顿操作后,又立即赶回将医保卡和药品送到了居民手中。
  从接到电话到药物送达,仅仅用了一个多小时的时间。“太感谢你们了,这么短时间内就把药买到了,没有你们我都不知道该怎么办了,谢谢,谢谢!”
  因该居民家中有两位高龄老人,社区工作人员除高度关注他们的日常生活需求和老人身体情况外,不定期为他们做心理疏导,缓解因居家观察产生的焦虑情绪,让居家观察人员切实感受到了来自社区的温暖。
  面对当前严峻的疫情防控形势,大慧寺社区将继续秉持最高的工作标准,用真情服务解决居家观察人员生活难题,用真心解决居家观察人员的后顾之忧,让疫情防控更有温度。
  (责任编辑:王博可) 
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过