当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

平谷区兴谷街道“送苗上门”,服务前移有速度更有温度

来源:平谷区文明办

时间:2022-05-17

  新冠疫苗接种工作事关疫情防控大局,为解决好老年群体新冠疫苗接种难题。

  兴谷街道组织医务人员、街道干部和社区(村)工作人员等组成工作队,送“苗”上楼,送“苗”上门,安排疫苗流动接种点进社区(村)服务,在辖区内开设了疫苗接种专场,以实际行动为辖区群众身体健康和生命安全保驾护航。

  5月15日,兴谷社区卫生服务中心医护人员组成两个疫苗接种流动小分队,分别来到辖区内其中5个村、4个社区提前布置好的临时接种点,为村居民接种新冠疫苗。

  现场设有等候区、测温区、登记区、接种区、留观区。全程单向流动一进一出井然有序,保证接种全程快捷、安全、可控、有效。医护人员对接种人员进行血压等基本情况检查,确认身体状况,保障村民的身体健康。接种后对于年龄偏大的老人,安排专人进行跟踪、用心服务,为高龄老人接种疫苗“保驾护航”。

  “我是通过微信看到通知的,说今天在这里可以接种疫苗,就赶紧过来了。整个接种流程很方便、顺畅,接种完也没有什么不适,感觉良好。”居民王先生说道。

  针对行动不便有接种意向的老年人,街道协调医护人员上门为老人打疫苗,提供送苗入户“零距离”服务,携带血压计、听诊器等医疗设备,针对老年群体接种注意事项,为老人测量血压、听心率、询问身体状况,进行健康评估,同时耐心地回答老人的疑问,遵循“知情、同意、自愿”的原则,对符合条件的老年人进行疫苗接种。

  接种后,医护人员以及各社区村工作人员负责接种老人留观陪护工作,确保接种全过程闭环衔接,保证老人健康安全。

  疫苗接种“送上门”,为行动不便的群众带来了极大的便利,解决了群众想接种而出门不便的问题,真真切切地为群众办实事。同时还推进了新冠疫苗接种进度,为人民群众的身体健康加了一层保障。

  疫苗接种有速度,更有温度,通过开展上门服务接种疫苗的工作,受到了上门接种服务的群众连连点赞。

  下阶段,兴谷街道还将继续推出疫苗接种“送上门”,推动60岁及以上老年人新冠疫苗“应接尽接”,切实筑牢群众免疫屏障。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过