当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

平谷区夏各庄镇积极开展送苗上门工作

来源:平谷区文明办

时间:2022-05-17

  不太和外界接触,不意味着没有感染病毒的可能,老年人因高龄和多种慢性基础性疾病共,是感染风险较高的重点人群,一旦感染导致重症和死亡的风险较高,如果没有疫苗的绝对禁忌症,建议要尽快主动接种疫苗。

  为落实北京市及平谷区疫苗接种工作部署要求,有序推进60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,迅速构筑全民健康免疫屏障。近期,夏各庄镇党委与镇社区卫生服务中心本着“疫苗‘多跑路’,让老人少跑腿”的工作原则,把“疫苗上门”服务送到各村居、社区,为行动不便、卧病在床的老人提供便捷、高效、优质的疫苗接种服务。

  “我有糖尿病,还有高血压,去年刚做的手术,像我这样的能接种吗?”一直担心基础病太多,不清楚能否接种的老奶奶在家人的陪同下,来到咨询台详细地进行着咨询。经过医生的耐心解答,老人放下顾虑,顺利完成了首针接种。

  为了消除老人对接种新冠肺炎疫苗的顾虑,为前来接种的老人科普疫苗接种知识,解读疫苗接种程序、接种禁忌和注意事项。现场,医生们耐心详细地询问老人的身体健康状况、既往病史和有无过敏史,有顾虑的老人们安心、放心接种疫苗。

  接下来,夏各庄镇将根据疫苗接种工作和辖区居民的实际需求,不断完善固定点+流动接种点的接种机制,合理安排接种流动队、流动车,对村居、社区“送苗上门”,以更严格的标准、更精准的力度、更实在的措施圆满完成疫苗接种,真正做到应接尽接,早日构建全民免疫屏障。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过