当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

房山区消防救援支队开展关爱孤寡老人送爱心活动

来源:房山区文明办

时间:2022-01-12

  “腊八到,粥飘香”,又是一年腊八节。2022年1月10日是农历腊月初八,传统的“腊八节”,按照传统习俗,人们要喝上一碗腊八粥,祈求福寿连年。房山区消防救援支队良乡消防救援站携手嘉北社区夕阳红老党员先锋队,为社区孤寡老人送去了热腾腾的腊八粥,并带去了浓浓的节日问候。

  上午9时,消防员同社区工作人员开到社区议事厅,分装了腊八粥、福字和消防宣传品,随后兵分三路来到孤寡老人家中,为老人们送上热乎乎的腊八粥,跟老人们唠家常,耐心地为老人讲述家庭消防安全知识,为老人们检查家中存在的消防安全隐患。一位老人眼里闪烁着泪水,深情地对消防员们说道:“你们能来看我和老伴,我心里边太感动了,我也是退伍老兵,孩子们一定要注意安全!”消防员们的节日问候赢得了老人们的感动,也进一步坚定了他们服务人民的忠诚信念。

  此次爱心活动的开展不仅给社区孤寡老人带去了冬日里的温暖,也是一次深刻的爱民实践活动,把“我为群众办实事”活动落到实处,让孤寡老人感受到消防救援队伍的温暖。下一步,房山区消防救援支队将持续开展系列活动,帮助群众排忧解难,让“火焰蓝”成为“房山区”最暖心的风景。

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过