当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

平谷区:刘家店镇万庄子村“慈孝堂”成立啦!

来源:平谷区文明办

时间:2022-01-11

  为弘扬传承中华民族尊老爱老敬老的优良传统,提升老年人生活品质,1月8日,刘家店镇万庄子村“慈孝堂”正式挂牌成立。区民政局局长王静,区民政局副局长倪翠娥,天润控股副总裁、天润资产管理有限公司董事长贾小文,刘家店镇党委书记逯艳敏,党委副书记、镇长张晓臣,万庄子村“两委”干部、部分村民代表共同参加了揭牌仪式。

万庄子村党支部书记、主任李忠文首先介绍“慈孝堂”筹建情况。

区民政局王静局长向万庄子村“慈孝堂”的成立表示祝贺并赠送支票。

天润控股副总裁、天润资产管理有限公司贾小文董事长向万庄子村“慈孝堂”赠送支票并讲话。

  王静局长对万庄子村“慈孝堂”的建立表示肯定,指出万庄子村营造了知慈孝、行慈孝、扬慈孝的良好氛围,让因病致贫、因病返贫、鳏寡孤独等老年人得到帮扶,让慈孝文化入脑入心。表示区民政局将大力支持“慈孝堂”发展,助力“慈孝堂”越办越好,真正实现老有所医、老有所养、老有所乐。

  镇党委书记逯艳敏发表讲话。在区委、区政府和区民政局、天润集团的大力支持下,刘家店镇万庄子村“慈孝堂”成功设立,助力了我镇养老助老和困难帮扶等民生事业的发展,助推“慈孝平谷”建设。

  “慈孝堂”是群众的温馨家园,让我们共同努力,传承弘扬慈孝文化,合力共建有温度的乡村!

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过