当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

西城区德胜街道未诉先办解民忧 居民满意送锦旗

来源:西城区文明办

时间:2021-12-30

  近日,安德路北社区会议室内非常热闹,社区工作人员、产权单位负责人、居民代表在一起召开了一场座谈会。在这场座谈会上,单位及居民代表说了些什么?下面就跟小编一起去看看吧!

  当天,来自安德路北社区安德路71号院平房院落的居民代表及产权单位代表齐聚,用鲜花和锦旗表达对安德路北社区党委的感谢。

  安德路71号院是安德路北社区辖区内三处平房院落之一,建于上世纪70年代,至今仍有18户居民在此居住。因房屋老旧,院内水井内的管道年久失修、水质差,漏水严重、湿气极重,长年水冲导致房屋整体架构下沉,墙体开裂返潮、墙皮脱落。改善居住环境品质是平房院落居民们的共同期盼。

  把实事干好,把好事干实。群众关心的“急难愁盼”问题,就是街道和社区努力的方向。在了解到安德路71号院居民面临的困境和需求后,安德路北社区党委发挥党建引领作用,主动向前一步,深入居民家中仔细了解情况,认真踏勘房屋状况,并及时向街道有关部门反映相关情况。德胜街道高度重视,协调相关职能部门现场查看,并与社区党委、居民代表、产权单位等积极对接,进一步细化和完善改造工程方案。

  为改善居民的居住环境,安德路北社区发挥党建引领作用,积极调动产权单位参与修缮的责任意识,协助产权单位与街道相关部门多次沟通,同时主动向院落居民做好沟通解释工作,号召居民主动配合相关改造工程的开展。

  书记亓永红说,我们的工作就是为居民办实事、解难题,辖区内的三个平房院都存在历史遗留问题,社区党委就更要迎难而上,搭建政府与百姓之间的桥梁,站在居民的角度,想百姓所想、急百姓所急,打通服务群众的“最后一公里”,解决百姓的急难愁盼问题。

  “现在好了,我家马上就改造完成了,特别感谢安德路北社区所做的工作,感谢单位领导,真的是用喜极而泣都无法表达我们的心情。”居民张女士说道。

  其中,让她感受最深的变化就是给水井“搬家”。以前水井就在张女士家,本来十几平米的家中,地面上还有一口水井。这水井不仅关系到张女士家用水及生活,还关系着全院的居民用水。但是家中本就不大的面积又多出一口井,着实给张女士一家的生活带来不少困扰。

  “现在改造好了,水井也从我家挪出去了,旧的自来水管也换成新的了,我们家是危旧房改造的受益者,真的是特别感谢街道有关部门和社区党组织,改造过程中的付出和辛苦我们都看得见,真是不容易!”张女士激动地说道,不仅自己住着更安心,院里的街坊也感到更舒心了。

  民生无小事,事事需上心。德胜街道将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效,提高辖区居民的幸福感、获得感、安全感。

(责任编辑:张旭敏)
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过