当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

低频噪音困扰居民 平谷区腾龙社区帮找声源解民忧

来源:平谷区文明办

时间:2021-12-30

  家住腾龙源城5号楼1单元一户居民家中被突发噪音困扰长达半个月之久,再也无法容忍一阵阵噪音的干扰。据这位居民介绍,半个月以来,本来安静的家中突然出现一阵阵频率较低的噪音,而且整天响,闹得家里人无法休息,请求物业公司查找声音源头没有找到,无奈之下只能求助居委会前来帮忙。

  腾龙社区居委会吹哨多个部门对本单元每个楼层进行地毯式摸排,社区李主任曾两次夜里11点多到反映人家中帮找声源,最后拆卸了两家暖气循环泵,几经周折噪音仍然存在。

  社区人员再次勘查,又通过电话、入户形式对每户居民家中进行询问、巡查,找到噪音源来自楼下一户居民家中鱼缸里的水泵,发出的声音与居民家中的噪音位置、声响一致,从鱼缸内水泵的工作状况分析,这里发出的声音可能通过墙体传导至居民家中,声音很快被找到了。

  通过与养鱼居民沟通协调,居民答应将鱼缸改变位置,或者更换噪音较小的鱼泵,帮助居民解决了噪音干扰的问题。居民以表感谢之情,亲自到居委会向居委会赠送锦旗一面。

  社区工作纷繁复杂,居民诉求多样化,把每件简单的事情做好就是不简单,把每件平凡的事情做好就是不平凡。作为一名社区工作人员,把居民满意作为工作的出发点和落脚点,深入辖区了解社情民意,以居民需求为导向,急群众所急、想群众所想,用为社区居民办实事、解难事的实效来践行初心使命。

(责任编辑:王宇静)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过