当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

朝阳区垡头街道:老楼装上了新电梯

来源:朝阳区文明办

时间:2021-12-20

  近日,垡头北里16号楼的4部电梯全部投入使用。老旧楼装上电梯,居民上下楼更方便。

  垡头北里16号楼共有6层,建成已有40多年,楼内的居民大部分是老年人,加装电梯的意愿强烈。

  了解到居民的需求,垡头北里社区积极推进安装电梯事宜,邀请增设电梯实施主体单位的工作人员,面对面向居民讲解实施方案,针对采光、通风、噪音等居民关心的问题进行解答。最终取得了规定人数居民的同意,加装电梯工程进入施工阶段。

  垡头北里16号楼的4部电梯全部是外挂式,采用半梯入户的方式,居民乘坐电梯到达指定楼层,需上或下半层回家。电梯可同时容纳3至5人,也能容下一辆轮椅。电梯采用刷卡计费的方式,一次5角,居民也可办理年卡,缴纳一年的费用,一年内可不计次数乘坐。

  电梯的安装大大方便了居民上下楼,尤其是年龄大的老人。“安装电梯对于我们来说真是件好事,以后不用每次回家都累得满头大汗了。这次我办了次卡,在专门的手机App上就能充值,手机和卡都可以刷码进入,非常智能。”16号楼5单元的王阿姨说。

  据了解,垡头北里社区17号楼的电梯加装也在加紧施工中,预计明年,居民可以乘上电梯。除此之外,垡头北里社区还有5栋楼的7部电梯将于明年施工,造福更多居民。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过