当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

西城区“身边党员志愿精准服务队”为平房院住户解危除险送温暖

来源:西城区文明办

时间:2021-12-13

  入冬以来,家住西长安街东松树胡同27号韩建国家里的温度升高了好几度。

  “家里暖和多了,您看窗户上这些防风条,管大事了。”韩建国的爱人告诉记者,家里东向的三扇塑钢窗缝越来越大,冬天往屋里灌风,赶上大风天还刮风尘,实在不好处理。自己爱人重度残疾行动不便,上个月房屋管理服务队来巡查的时候,我们向他们反映了自己的诉求。很快,工作人员就上门给解决了问题。“要感谢房屋管理服务队的暖心之举。”韩建国的爱人说道。

  为平房院落弱势群体送温暖的,是德源集团西长安街房屋管理公司“身边党员志愿精准服务队”。服务队相关负责人说,10月中旬,在服务队针对属地600余户残疾、孤寡、低保、失独“四类人群”房屋巡查中发现,这些私房院落普遍存在窗户老旧密封不严、纱窗破损等情况,考虑到应对今冬低温天气,服务队未诉先办,响应居民诉求,分批为100多户“四类人群”家庭更换纱窗、安装防风条,保障他们温暖过冬。

  “解危排险是近年来服务队的工作重点。服务队坚持每年巡查两次房屋,核实更新项目服务册,针对房屋住用安全与社区治理提供精准服务。”该负责人说,服务队成立两年多来,针对辖区内600余户四类人群家庭不同程度存在的房屋维修不到位问题,在摸准居民诉求基础上,打破房屋权属概念、延伸身边志愿服务,设计了包括15项服务内容的项目服务册。在西长安街街道办事处大力支持下,先后为600余户私房院落重新布设电线,助推安全使用电动车;平整院落,解决排水不畅与无障碍出行;今年又新换纱窗与安装密封条,已累计开展上门服务5100余次,切实帮助居民解决院落中漏雨、失修、夜间照明等实际困难。(北京西城报)

(责任编辑:刘畅)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过